В Грачёвском округе Ставрополья ситуацию после урагана удалось стабилизировать

Территория активно восстанавливается после удара стихии.

Фото: администрация Грачевского МО
Фото: администрация Грачевского МО

Как рассказали в администрации округа, ураганный ветер, обрушившейся в ночь с 14 на 15 января, нанес колоссальный ущёрб. Более всего пострадали Кугульта, Верхняя Кугульта, Грачевка, Тугулук и Старомарьевка. В них оказались повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию жилых домов и социально-значимых объектов.

Сильно пострадал многоквартирный дом по улице Юбилейной в Грачевке. В нем произошло разрушение кровли. А сорванная ураганом крыша ангара одного из сельхозпредприятий стала причиной полного обесточивания Верхней Кугульты. Электронасосы в Тугулуке остановились, тем самым село на время осталось без воды.

Ход восстановления после удара стихии координируется администрацией Грачевского округа. Уже в течение суток после буйства стихии работникам районных электросетей удалось устранить большую часть повреждений. 16 января полностью привели коммуникации в порядок. С раннего утра и до позднего вечера убирает снег специализированная техника.

- Обращения граждан о фактах разрушений, причиненных стихией, принимаются круглосуточно единой диспетчерской службой, а также в социальных сетях. После чего проходит рассмотрение комиссией по определению материального ущерба, - сообщил глава Грачевкого округа Сергей Филичкин.

Ранее сообщалось, что в Шпаковском округе убирают последствия дейтсвия стихии.

погода, ураган, ущерб, стихия

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости