В I полугодии на Детский телефон доверия Ставропольского края поступило более 6100 обращений

Это почти на 26% больше аналогичного периода прошлого года.

Еще 638 обращений поступило от взрослых людей, среди них 104 обращения зафиксированы от родителей (законных представителей), бабушек и дедушек, соседей. В приемной уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае Светланы Адаменко рассказали, что большая часть поступивших на Детский телефон доверия звонков касалась личностных проблем детей («Я не такой как все», «Мне одиноко», «Я не знаю, кем мне быть»). Подростки жаловались на отсутствие друзей, несчастную любовь, непонимание со стороны друзей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко
Ольга БогатееваУполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко

Значительная часть обращений связана с конфликтами со сверстниками и в семье. В это число входят переживания детей из-за развода родителей. В первом полугодии выросло количество звонков, связанных с получением образования, состоянием здоровья детей. Очень важны звонки от детей относительно насилия и желания совершить суицид. Их берут под особый контроль. Благодаря профессионализму психологов как правило, удается проблему решить.

В этом  году по телефону проведено более 600 юридических онлайн-консультаций. Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 в Ставропольском крае работает уже 12 лет. На него можно обратиться за помощью бесплатно и конфиденциально. С мая на Детском телефоне доверия в регионе можно получать квалифицированную психологическую поддержку круглые сутки.

ГАИ, Совет отцов Ставрополя и активисты студенческих отрядов инициировали акцию «Безопасный двор»

психологическая помощь, обращения, Светлана Адаменко, уполномоченный по правам ребенка, родители, звонки, профессионализм, Ставропольский край, детский телефон доверия

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости