В Ипатовском городском округе пострадавшим от непогоды окажут помощь

В результате ливня, шквалистого ветра и града особенно сильно пострадал Ипатовский округ. Сейчас на его территории введён режим повышенной готовности.

Фото: Инстаграм главы Ипатовского округа Веры Шейкиной.
Фото: Инстаграм главы Ипатовского округа Веры Шейкиной.

Как сообщил в своем аккаунте в Инстаграм губернатор региона Владимир Владимиров, из-за аварийного отключения электроэнергии на трансформаторных подстанциях без света остались около трёх тысяч человек, проживающих на 20 улицах Ипатово.

Повреждена кровля 18 жилых домов: 12 частных и 6 многоэтажек. Также получила повреждения кровля городской школы №14. Повалены десятки деревьев.
К счастью, пострадавших из-за стихии нет. Не было отключений электроэнергии и на социальных объектах округа.

«Сейчас самое главное, как можно быстрее помочь людям и вернуть жизнь в нормальное русло. Полностью восстановить подачу электроэнергии и отремонтировать повреждённые дома», - отметил Владимир Владимиров.

В округе устраняют последствия непогоды, начата работа по оценке ущерба, нанесенного жителям округа. Для этого создана специальная комиссия, которая обходит повреждённые дома. Пострадавшим выделят строительные материалы для ремонта кровли, а также окажут другую помощь из краевых резервов.

Читайте также: На Ставрополье оперативно устраняют последствия стихии.

пострадавшие от стихии, Ипатовский округ, Ипатово, помощь пострадавшим, Владимир Владимиров, непогода

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости