В исправительных колониях Ставропольского края отпраздновали Крещение

В сочельник заключенные собрались в тюремных храмах на службу.

Фото: УФСИН России по СК
Фото: УФСИН России по СК

 Праздник Крещения Господня – один из великих праздников, который с волнением ждут все православные христиане. Некоторые православные из-за своих проступков не смогут совершить омовение в такую праздничную ночь. Они отбывают наказание в местах лишения свободы. Но благодать Господа может получить каждый. Именно поэтому священники с молитвой и святой водой приходят в исправительные учреждения.

На территориях тюрем есть маленькие уютные храмы. Они являются настоящими центрами притяжения осужденных. Многие приходят к Богу, попав в заключение.  Здесь начинают следить за порядком в храме, расписывают стены, даже алтарь в некоторых церквушках вырезан из дерева самими осужденными. Каждому в церкви найдется место.

Поэтому священники, окормляющие учреждения, с радостью провели богослужения, окропив святой водой помещения храмов, а также отряды для проживания и прилегающие территории. Некоторые осужденные могли во время Крещения принять православную веру.

С великим праздником заключенных поздравили и в следственном изоляторе Ставрополя. В нем  обычно находятся подозреваемые и обвиняемые. В отличие от людей в колонии, они не так вольны в передвижении. Здесь священники освятили здание и зашли в камеры к тем, кто изъявил на то желание.

К слову, тюремное служение помогает не только в исправлении заключенных, но и в борьбе с экстремизмом. Так говорят сотрудники пенитенциарных учреждений края.

- С 2017 года в рамках сотрудничества РПЦ и УФСИН представители духовенства приписаны к каждому исправительному учреждению. Это не только православные священнослужители - имамы, представители буддизма тоже регулярно посещают своих подопечных, - комментирует помощник начальника регионального управления по организации работы с верующими священник Василий Басаков.

Ранее сообщалось, что в крещенcкий Сочельник в Ставрополе автоинспекторы вышли в рейд «Яркая зимняя забава».

исправительные колонии, заключенные, крещение

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»