В Кисловодске 85-летнюю горожанку лишили денег под видом якобы помощи дочке

На проводной телефон пенсионерке поступил звонок, где женщина взволнованным голосом представилась ее дочерью и сообщила обеспокоенной «матери», что попала в дорожно-транспортное происшествие.

После говорившая дама передала трубку будто бы сотруднику правоохранительных органов. Мужчина потребовал для возмещения ущерба пострадавшей стороне и лечение дочери передать определенную сумму денежных средств. Введенная в заблуждение пожилая женщина сама назвала свой адрес. Вскоре к ней приехал неизвестный мужчина, которому на лестничной клетке кисловодчанка передала 100 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонили на стационарный телефон
Ольга БогатееваПенсионерке позвонили на стационарный телефон

Когда позже бабушка созвонилась с настоящей родней, поняла, что ее обманули, обратилась в горотдел МВД с заявлением. Сейчас полицейские курорта устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Органы следствия возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция Ставрополья просит граждан быть бдительными при общении с незнакомцами и для начала проверять всю поступающую информацию.

А в Пятигорске на днях задержали жителей Георгиевска за сбыт «синтетических» наркотиков.

Кисловодск, пожилая женщина, ДТП, уголовное дело, мошенничество, телефон, лечение, звонок, МВД, дочь, полиция

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости