В Кисловодске герою спецоперации на Украине посвятили выставку

Медик десантных войск спас 17 сослуживцев в ходе одного из боев на Донбассе.

Фото: минздрав СК
Фото: минздрав СК

В марте начальник медицинского пункта прапорщик Артур Шихжамалов в составе десантно-штурмового полка выполнял поставленную задачу. Вдруг колонна попала в засаду. По ней начали вести массированный обстрел из гранатометов. Практически сразу подбили машину, в которой был Артур.

Контузия и травма не помешала кисловодчанину оказать помощь своим товарищам. Десантники отражали атаку, а Шихмажалов перебинтовывал солдат до прибытия специального медицинского отряда.

«Артур Шихжамалов окончил фельдшерское отделение Кисловодского медицинского колледжа в 2008 году. Педагоги до сих пор с теплотой вспоминают парня, отмечают его ответственность, стремление к получению профессиональных знаний и навыков», - рассказал  директор учреждения Мадина Ягьяева.

В музее колледжа студенты и преподаватели создали в честь Артура Шихжамалова экспозицию - в пример его профессионализму и храбрости. Также они желают ему скорейшего возращения с победой.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко у школ нанесли более 9,5 тысяч кв. метров разметки.

ДНР, Донбасс, солдат, ЛНР, выставка, засада, медик, спецоперация

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости