В Кисловодске при въезде в город планируют построить вместительную парковку для гостей

Здесь будет удобно оставить свой транспорт и далее продолжить путешествие и знакомство с достопримечательностями, передвигаясь на доступном, общественном, экологическом транспорте.

Вид на Кисловодск. Фото администрации курорта
Вид на Кисловодск. Фото администрации курорта

Как сообщили в администрации курорта, в город каждый день  въезжают в среднем, порядка 11 тысяч автомобилей. В итоге социальная инфраструктура испытывает повышенную нагрузку, нередко возникают транспортные заторы. Да и в целом, такое количество транспорта вредит экологии национальной здравницы.

В настоящее время в муниципалитете обсуждают планы по строительству за чертой города отсекающей автомобильной парковки на 1,5 тысячи мест. Помимо этого  местные жители, депутаты и представители общественности обговаривают возможность введения системы платных парковочных территорий в самом городе. 

- Обустройство парковочных мест в городе-курорте, создание отсекающих и перехватывающих парковок удалось включить в расширенный список мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным. Сейчас кисловодчане активно обсуждают эту тему. Если за парковку на въезде в город высказывается большинство, то вопрос организации платных парковочных мест остаётся болезненным. Будем думать вместе с горожанами, как избавиться от хаотичных парковок и решить проблему нехватки в городе парковочных пространств, - поделился ходом работы в этом направлении мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о завершении очередного этапа обустройства участков краевой столицы для маломобильных групп населения.

Кисловодск, обсуждение, платные парковки, парковка перед въездом в город, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости