В Кисловодске устанавливают тактильные наземные указатели для слабовидящих

Инфраструкткра Кисловодска становится доступнее для слабовидящих жителей и гостей курорта.

Тактильная плитка. Фото: администрация Кисловодска
Тактильная плитка. Фото: администрация Кисловодска

Как рассказали в городской администрации, на сегодняшний день практически весь общественный транспорт в Кисловодске оснащен специальными табличками с указанием маршрута шрифтом Брайля. Кроме того, на некоторых маршрутах в тестовом режиме используется система звукового оповещения, которая предупреждает слабовидящих звуковым сигналом о следующей остановке.

Также в центральной части города применяется так называемое тактильное мощение улиц – укладывается текстурированная тротуарная плитка, помогающая людям с нарушением зрения ориентироваться в городской среде, обходить препятствия, находить пешеходные переходы и другие элементы инфраструктуры.

- Сегодня тактильная плитка используется на Вокзальной площади, проспекте Дзержинского, Курортном бульваре, и эту практику мы будем применять при реновации других улиц. Также планируем включить в условия конкурса по выбору перевозчиков требование об оснащении маршруток системой звукового оповещения, если она положительно себя зарекомендует, - рассказал начальник транспортного отдела администрации Кисловодска Михаил Бочаров.

 Читайте также: С утра 15 октября в Ставрополе перекроют улицу Московскую на время ремонта водопровода.

 

тактильная плитка, Кисловодск, Ставропольский край, инфраструктура для слабовидящих

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости