В Кисловодске устроили тест-драйв сделанному в РФ современному мусоровозу

Три дня новую дорожную спецтехнику, только сошедшую с нашего конвейера, испытывали на разных улицах.

Тест-машину поставили на серийное производство в рамках импортозамещения. Она обслуживала контейнеры для раздельно собранного мусора, затем вывозила твёрдые коммунальные отходы из районов многоэтажной и частной застройки. Проверку мусоровоз прошёл достойно, отработав ничуть не хуже заграничной коммунальной техники.

Современный мусоровоз в Кисловодске. Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Современный мусоровоз в Кисловодске. Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Собирали его на шасси нового среднетоннажного КамАЗа «Компас». Машина надежная, компактная по внешним габаритам и удобна для прохождения районов плотной застройки. Оборудование произведено на авторемонтном заводе с учетом всех современных требований в Ряжске Рязанской области. Мусоровоз может взять за выезд 9,5 кубометров отходов, имеет мощный пресс из стали, уменьшающий объем ТКО в 6 раз.

Среди преимуществ этого автомобиля – и сложное прохождение ландшафта с крутыми подъемами и спусками, дорогами с изношенным асфальтом и даже грунтовками. Мусоровывозящие компании юга Ставрополья сейчас думают над условиями и возможностью покупки этой чудо-техники.

801 молодая семья региона улучшила жилищные условия с начала 2022 года.

Кисловодск, тест-драйв, автомобиль, камаз, сбор, ТКО, оборудование, мусоровоз, машина, производство, Ставрополье, коммунальная техника

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости