В Кисловодске за 6 месяцев собрали 52 млн рублей курортного сбора на его преображение

Это более, чем на 2,5 млн руб. (5% больше) аналогичного периода прошлого года.

Курорт преобразился. Пресс-служба администрации г. Кисловодска
Курорт преобразился. Пресс-служба администрации г. Кисловодска

По словам градоначальника, реальное преображение курорта не оставляет сомнений в важности этой статьи доходов, позволяющей стимулировать развитие городов. Евгений Моисеев поддержал инициативу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о продлении курортного сбора.

– Наши гости охотно привозят эти деньги, понимая, что их средства позволяют создавать современные и достойные условия для отдыха и туризма. В Кисловодске не зафиксированы случаи отказов от уплаты курсбора», – отметил Евгений Иванович.

С начала действия федерального закона о курортном сборе с 2017 года в Кисловодске благоустроили ряд туристических объектов и достопримечательностей. Это мемориальный комплекс «Журавли», улицы Реброва и Ходжаева, скверы у памятников Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре и другие.

Гора Кольцо.Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска
Гора Кольцо.Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

Собранные с курортников в текущем году деньги направят на благоустройство памятника природы «Гора Кольцо», прогулочной зоны на улице Парковый пешеход, сквера на ул. Вокзальной, а также на озеленение города.

Также на Ставрополье идет активная работа по обеспечению устойчивости на рынке труда

 

Кисловодск, туристы, благоустройство, Евгений Моисеев, курортный сбор, деньги, памятник природы, Ставропольский край, гости, Федеральный закон, преображение города

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком