В крае увеличилось производство продуктов

За первое полугодие 2021 года ставропольские предприятия произвели продуктов питания на сумму 50,2 млрд рублей. Это 111,5% к аналогичному периоду 2020 года.

Особенно значительные успехи у сыроделов. Они выработали 2,3 тысячи тонн различных видов сыров (118,4% к январю – июню 2020 года). Практически такой же процентный прирост в выпуске кисломолочной продукции - 16,9 тысячи тонн (117,8%).

Ставропольские переработчики нарастили и объемы производства сливочного масла и масляных паст - 5,2 тысячи тонн (108,6% к аналогичному периоду прошлого года), молока питьевого - 67,8 тысячи тонн (102,1%).

Фото Валреии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Есть успехи и в других подотраслях пищевой перерабатывающей промышленности края. Так, в первом полугодии выпущено 270,7 тонны (111,2%) кулинарных изделий, мясных, мясосодержащих, из мяса и субпродуктов птицы, охлажденных и замороженных. Хорошие результаты у кондитеров — ими выпущено 12 тысяч тонн (103,8%) продукции.

В крае нарастили объемы производства безалкогольных напитков, виноградных вин.

Читайте также: В Ставрополе работает муниципальная программа поддержки дачников.

производство, рост производства, продукты питания, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости