В Курском округе Ставрополья задержали пьяного рецидивиста за рулем без прав

Патрулируя дорогу, дорожные полицейские увидели автомобиль, его водитель совершал маневры по проезжей части, виляя из стороны в сторону.

Стоп-кадр из видеосъёмки УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Ольга БогатееваСтоп-кадр из видеосъёмки УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Автоинспекторы остановили машину под управлением 46-летнего местного жителя с визуально очевидными признаками опьянения (у человека исходил запах алкоголя изо рта, наблюдалась неустойчивость позы и нарушение речи). Госавтоинспекторы предложили водителю пройти процедуру освидетельствования. Алкотектор выявил 1,195 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе. Это многократно превышает допустимую норму. Мужчина результат не оспаривал.

Стоп-кадр из видеосъёмки УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Ольга БогатееваСтоп-кадр из видеосъёмки УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Когда гражданина «пробили» по базам данных, выяснилось, что не так давно селянина уже привлекали к административной ответственности за точно такое же правонарушение. Суд лишил его права управления транспортным средством на полтора года, наложив штраф в 30 тысяч рублей.

В отношении мужчины дознаватели ОМВД России «Курский» завели уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Транспорт нарушителя перегнали на спецстоянку.

А в Предгорье пьяный 50-летний велосипедист стал виновником аварии 27 мая.

патруль, этанол, Курский округ, уголовное дело, Ставропольский край, пьяный водитель, опьянение, правонарушения, автомобиль

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости