В Ладбалке на Ставрополье начали обустройство пешеходных дорожек

В Красногвардейском муниципальном округе с 2021 года продолжаются работы по обновлению общественных пространств.

Некоторые благоустраивают в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». 

Фото из архива миндортранспорта Ставропольского края
Фото из архива миндортранспорта Ставропольского края

Например, в селе Ладовская Балка уже приступили к обустройству пешеходных дорожек в районе парка Победы. В конце апреля будет дан старт работам на тротуаре по улице Кооперативной. Пешеходную инфраструктуру развивают в округе по нескольким программам. В 2022-м будут отремонтированы тротуары в сёлах Новомихайловском и Преградном. Работы пройдут в рамках инициативных проектов на средства из местного бюджета при участии самих селян.

– Программа «Комплексное развитие сельских территорий» она поможет не только отремонтировать дорожки, но и реконструировать дорогу протяженностью 2,9 км к картофелехранилищу в с. Преградном, – отметил глава Красногвардейского округа Константин Ишков.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» поможет благоустроить и построить десять объектов. Среди них – дороги к МТФ в селе Калиновском Александровского округа и тепличному комплексу в Предгорном округе. На реконструкцию и строительство трех дорог в рамках программы в 2022 году выделено более 171 миллиона рублей.

А в селе Раздольном Новоалександровского городского округа благоустроят парковую зону.

село Ладовская Балка, пешеходные дорожки, Ставропольский край, Красногвардейский округ, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости