В Лермонтове появится завод по производству нитроцеллюлозы

Общий объем инвестиций в импортозамещающее предприятие составит около 6,3 млрд рублей.

Для строительства завода была выделена территория общей площадью в 22 гектара на базе промышленной зоны Лермонтова, где уже размещены множество предприятий. На объекте будет создано около 160 рабочих мест, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Реализацией проекта займется организация «Химинвест», специализирующаяся на строительстве предприятий химической отрасли. Компания известна высокой экологичностью своих объектов, которая достигается путем использования современных технологий на всех этапах производства. Так, на заводе нитроцеллюлозы обещают полностью исключить вредные выбросы в атмосферу, а вода, предназначенная для сброса, будет проходить несколько этапов нейтрализации и очистки в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения.

Специализация будущего завода - выпуск нитрата целлюлозы, важного материала, который используют во многих промышленных отраслях, например, при производстве лакокрасочных материалов, типографских красок, специальных эмалей для обработки кожи, стекла, чёрных и цветных металлов и бумаги.

Проект имеет особую важность, так как на данный момент большая часть нитроцеллюлозы импортируется из-за рубежа, и новый завод станет отличным импортозамещающим проектом.

Читайте также: Бизнесмены делятся опытом с учениками.

город Лермонтов, завод, экономика, импортозамещение, нитроцеллюлоза

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости