В Левокумском округе Ставрополья после угощения грибами от соседа скончалась юная девушка

Лично собиравший злосчастные грибы минувшей осенью весьма пожилой мужчина теперь обвиняется правоохранительными органами в причинении смерти по неосторожности и понесет уголовную ответственность.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

Следователи СКР установили, что 20 октября 2021 года вблизи поселка Заря Левокумского муниципального округа пенсионер угостил найденными им грибами своих соседей. После употребления их в пищу двум женщинам стало плохо, и с отравлением пациенток госпитализировали. Мать несовершеннолетней удалось спасти, но организм 17-летней девушки с токсичным ядом не справился.

Как сообщает Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

По нормам уголовного права 73-летнему селянину согласно статьи 109 УК РФ грозят исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, возможны принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, сегодня в Ставрополе по ложной тревоге вновь эвакуировали школьников из 24 гимназии.

уголовное дело, Ставрополье, грибы, Отравление

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости