В мэрии Ставрополя обсудили вопросы адаптации первокурсников

Ключевыми темами стали противодействие идеологии экстремизма и терроризма в студенческой среде, укрепление межнациональных отношений в молодежной среде.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В заседании консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации города приняли участие руководители средних специальных учебных заведений, вузов, национальных диаспор краевой столицы, духовенства, правоохранительных органов, муниципалитета.

- Ежегодно в Ставрополь приезжают учиться более 50 тысяч студентов. Девушки и парни из различных уголков края, России, стран ближнего и дальнего зарубежья на время обучения становятся жителями нашего города. Чтобы уменьшить риск межнациональных и межэтнических конфликтов, в средних специальных учебных учреждениях и вузах проводится постоянная работа по адаптации первокурсников. Педагоги и кураторы увеличивают вовлеченность ребят в учебный процесс и образовательный досуг. По выходным проводятся различные слеты, конференции, олимпиады. Старшекурсники становятся наставниками для младших и помогают влиться в ряды студентов, - поделились в администрации города.

Представители ставропольских диаспор тесно сотрудничают с учебными учреждениями. На базе ставропольского молодежного пространства «Лофт» регулярно проводятся встречи со студентами, где поднимаются вопросы межэтнических отношений. В рамках профилактической работы налажено взаимодействие с религиозными и казачьими объединениями.    

Кроме того, в Ставрополе функционирует кибердружина из числа молодежного актива. Ребята помогают правоохранительным органам мониторить различные сайты, порталы, социальные сети. Благодаря налаженной работе кибердружина отслеживает информацию с признаками пропаганды экстремистских и террористических организаций.

По итогам заседания совета было принято решение в начале учебного года представителям национально-культурных организаций провести встречи со студентами. Диаспоры обсудят с молодежью морально-нравственное поведение на занятиях, в общежитиях и в городе.

Читайте также:   Учреждения образования в Ставрополе находятся под круглосуточной охраной.

администрация Ставрополя, первокурсники, новый учебный год, Ставрополь, студенчество, заседание консультационного совета

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости