В Михайловске открыли спортивно-патриотический клуб имени Дмитрия Донского

В новом молодежном учреждении детей обучат боевым искусствам.

Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Данный спортивный объект был открыт при непосредственной поддержке местных казаков. Они уделяют большое значение воспитанию подрастающего поколения, создавая необходимые условия и возможности для военно-патриотического образования детей города. Проект удалось реализовать в рамках выигранного гранта от правительства Ставропольского края.

На открытии спортивного учреждения присутствовали почетные гости: первый товарищ атаман Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов, глава округа Игорь Серов, первый заместитель Председателя Думы края Дмитрий Судавцов и др. Воспитанники клуба продемонстрировали показательные номера по армейскому рукопашному бою, самбо и ММА. А команда из военно-патриотического клуба «Барс» элегантно помахали шашкой.  

В данных организациях уже проводят различные спортивные секции. Среди воспитанников клуба ребята всех национальностей и культур, изъявившие желание посещать занятия.

«Мы открыты к сотрудничеству и новым знакомствам. Так, будем проводить еженедельные семинары и мастер-классы для воспитанников других молодёжных организаций. Мы сможем и себя показать и у других поучиться», - отметил глава клуба Юрий Черников.

Ранее сообщалось, что ставропольские бадминтонисты на всероссийских соревнованиях на Кубани завоевали 10 медалей.

 

грант правительства Ставропольского края, боевые искусства, спортивный клуб, открытие, казаки

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости