В Михайловске создадут промпарк для производителей автомобильных комплектующих

Завод «Ставрополь Авто» планирует создать частный индустриальный парк для своих поставщиков

Запуск завода «Ставрополь Авто» в 2017 году в дальнейшем породит развитие сопутствующих производств – поставщиков комплектующих, для которых завод построит частный индустриальный парк.

Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи края по итогам поездки на площадку строящегося завода министра Виталия Хоценко:

«Министр также обсудил с представителем «Ставрополь Авто» перспективы развития будущего частного индустриального парка, создание которого стоит в планах развития компании. В индустриальном парке смогут разместиться компании - производители компонентной базы для автомобильного производства»,

– пресс-служба минпрома СК.

Деталей проекта нового частного индустриального парка в ведомстве не раскрыли. На настоящий момент в регионе существует только один частный индустриальный парк – СКИП «Мастер» на месте завода автоприцепов группы КамАЗ. Периодически ведомство сообщает о новых проектах частных индустриальных парков, однако до стадии реализации ни один пока не дошёл.

Как писала «Вечёрка», завод «Ставрополь Авто» начнёт выпускать легковые и малотоннажные автомобили уже весной 2017 года. Объём производства составит 400 машин в день, или 100 тысяч в год. Первая очередь включает в себя две линии по сборке автомобилей и одну – по их покраске. Минпром сообщает, что производить автомобили будут как своих брендов, так и в рамках контрактной сборки.

Михайловск, автозавод, Минпромышленности, индустриальный парк, Ставрополь Авто

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости