В Минеральных Водах снесут долгострой — спорткомплекс «Локомотив»

Такую рекомендацию дал главе Минераловодского городского округа губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров, Вячеслав Сергиенко. Фото пресс-службы губернатора СК
Владимир Владимиров, Вячеслав Сергиенко. Фото пресс-службы губернатора СК

На рабочей встрече с Вячеславом Сергиенко глава региона отметил, что Минеральные Воды — крупный логистический узел, и пропускная способность транспортных артерий здесь должна увеличиваться.

В настоящее время в округе активно ведутся дорожные работы, ямочный ремонт практически завершен. Всего в округе около 980 километров дорог — больше, чем в других территориях края.

Среди прочего губернатор интересовался обустройством пешеходной зоны по улице Советской — этот объект вошел в число победителей Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2021 году. По плану здесь должна появиться современная территории для пешеходов и велосипедистов с зелеными насаждениями,местами для отдыха. Вячеславом Сергиенко рассказал, что работы планируют завершить к концу 2022 года.

- За этот объект активно голосовали минераловодцы и будет правильным сдать его осенью, сделать хороший подарок горожанам ко Дню города, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Что касается недостроенного спорткомплекса «Локомотив», расположенного на въезде в Минеральные Воды между федеральной трассой «Кавказ» и железнодорожной веткой на Кисловодск, то его строительство началось более 20 лет назад, и сегодня окончить его по прежнему плану не представляется возможным.

- Лучший выход из создавшейся ситуации – скорейший снос долгостроя и использование территории для благоустройства. Подумайте над этим, - сказал губернатор.

Между тем в Ставрополе продолжается капитальный ремонт многоэтажек.

Минводы, спорткомплекс Локомотив, снос долгостроя

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости