В министерстве экономического развития края прошел очередной «Час с Торгпредом», темой которого стало внешнеэкономического сотрудничеств региона с Австрией

Министерство экономического развития Ставропольского края и Торговое представительство России в Австрии провели онлайн-конференцию в формате «Час с Торгпредом».

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие порядка 20 экспортно-ориентированных компаний, представители региональных органов власти и институтов поддержки бизнеса.

Австрия является давним экономическим партнером Ставрополья. По данным таможенной статистики, за 2020 год регион экспортировал в республику товаров на 3 миллиона 223 тысячи долларов США. В основном продукции химической промышленности.

Торговый представитель России в Австрии Андрей Плотников в своем выступлении подробно рассказал об особенностях ведения бизнеса в республике, очертил отрасли возможного сотрудничества для ставропольских экспортеров, ответил на вопросы по продвижению конкретных видов продукции на австрийском рынке.

В своем выступлении он подробно рассказал об особенностях австрийской экономики и о том, какие возможности предоставляет Торгпредство российским экспортерам при выходе на рынок Австрии. Для каждой из участвующих компаний Андреем Плотниковым были озвучены адресные рекомендации, которые позволят успешно начать сотрудничество с австрийскими партнерами.

В продолжение мероприятия предприниматели поделились примерами успешных кейсов по выходу ставропольских товаров на рынок Австрии. Представители бизнеса особо отметили ценность такого экспортного опыта для потенциальных партнеров в других странах Европейского Союза, особенно Германии.

Наиболее перспективными для австрийского рынка являются товары химической и перерабатывающей промышленностей, кондитерские товары, кофе, оборудование для обжарки кофе, минеральная вода. Из семи российских брендов минеральной воды признанных в Австрии пять принадлежат Ставропольскому краю. Большое внимание австрийцы уделяют экологически чистым продуктам. Это как раз то чем славится наш край. Кроме этого, торговый представитель отметил потенциал Ставрополья в туристическом сегменте. Регион может после снятия ограничений, связанных с пандемией, предложить европейцам качественный бальнеологический туризм.

— Ставропольских предпринимателей интересует широкий спектр вопросов сотрудничества с австрийским бизнесом. Это не только поиск деловых партнеров и особенности рынка, но и специфика сертификации продукции, эффективные каналы продвижения, законодательные и административные барьеры. Особенно подчеркну, что компании региона не только нацелены на развитие торговли с Австрией, но и заинтересованы в поиске партнеров для локализации передовых технологических решений на территории нашего региона, — отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Напомним, «Час с Торгпредом» — мероприятие, позволяющее предпринимателям Ставропольского края общаться в онлайн-формате с торговыми представителями разных стран. Проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края». Участвуя в таких встречах компании, могут узнать об особенностях рынка других стран и рассказать торговым представителям о своем потенциале.

Читайте также: Государственная поддержка малого и среднего бизнеса содействует увеличению количества самозанятых в Ставропольском крае

Австрия, Ставропольский край, Час с торгпредом, внешнеэкономическое сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости