В минувшем году на нужды здравоохранения в крае потратили 54 млрд рублей

Годовой отчёт об исполнении регионального бюджета представили на суд общественности на публичных слушаниях.

Участие в них приняли краевые депутаты и парламентарии из Государственной Думы, члены правительства и работники федеральных ведомств, представители муниципалитетов, контрольных органов и общественности.

Министр финансов СК Лариса Калинченко на публичных слушаниях отчиталась об исполнении регионального бюджета
Министр финансов СК Лариса Калинченко на публичных слушаниях отчиталась об исполнении регионального бюджета

Региональный заместитель председателя правительства и министр финансов Лариса Калинченко отметила, что прошедший 2021-й год был объявлен в регионе Годом здравоохранения. Также вместе со всей Российской Федерацией наш край преодолевал последствия пандемии коронавируса. Это очень сильно повлияло на структуру расходов краевого бюджета. В частности, дополнительные средства были выделены на модернизацию первичного звена здравоохранения на Ставрополье, на выплаты медикам за работу в зоне повышенного риска, на открытие новых и ремонт существующих медицинских учреждений, на приобретение медицинской техники и лекарств. Всего на нужды отрасли было потрачено свыше 54 миллиардов рублей.

По сравнении с аналогичным периодом 2020-го были увеличены расходы на все отрасли социальной сферы. Доля расходов в минувшем году на эти нужды составила более 68 процентов, или больше 100 миллиардов рублей. Все обязательства перед жителями Ставрополья были выполнены в полной мере.

Неизменными оставались и другие важные направления бюджетной политики. Речь идёт о реализации национальных и региональных проектов, а также запуске в эксплуатацию новых социальных объектов – школ, детских садов, спортивных площадок, строительстве дорог, поддержке бизнеса и инвестиций.

По итогам прошедшего года региональный бюджет исполнен по доходам в сумме почти 160 миллиардов рублей, а расходы были более 146 миллиардов. Профицит бюджета достиг суммы почти в 13 миллиардов рублей. При этом государственный долг региона по состоянию на начало текущего года составил 28 миллиардов рублей. В сравнении с 2020-м он уменьшился на 7 миллиардов 600 миллионов рублей.

Фото Думы Ставропольского края

бюджет Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости