В молодежном лагере «Машук» возвели сети водоснабжения и водоотведения за 1,5 месяца

В поселке Энергетик у города Пятигорска по нацпроекту продолжаются строительство и реконструкция зданий и сооружений молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» федерального значения.

Рабочие на объекте «Машук». ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Рабочие на объекте «Машук». ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

К середине марта силами «Ставрополькрайводоканала» выполнены проектирование и строительство инженерной инфраструктуры. До этого заказчик – минстроительства и архитектуры региона – и муниципальное унитарное предприятие заключили госконтракты о подключении объекта  на Кавминводах к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

Чтобы успеть в сроки, оговоренные контрактом, работы в микрорайоне столицы Северного Кавказа несколько подразделений вели на трех участках одновременно. В итоге проложено более 210 метров новых водопроводных труб диаметром 160 мм в две нитки и свыше 900 м канализационных сетей в две нитки диаметром 160 мм.

Строительство сетей водоснабжения у «Машука». ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Строительство сетей водоснабжения у «Машука». ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Строительно-монтажные работы в условиях городской застройки, к тому же зимой, были сложными. Глубина траншеи для сетей водоотведения доходит до трех метров. Так что специалисты крайводоканала действительно проделали ювелирную работу. Из-за большого числа подземных коммуникаций, в частности, силовых кабелей и телефонных линий в Энергетике, рабочим пришлось укладывать трубопровод вручную шаг за шагом.

Ранее сообщалось, что за хищения газа ставропольчанам начислили почти 19 млн рублей штрафов.

нацпроект, строительство водопровода, лагерь «Машук», Пятигорск, Энергетик, Ставрополькрайводоканал, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости