В Москве на Троекуровском кладбище простились с кумиром многих ставропольчанок

В ночь на 23 июня ушел из жизни от обширного инфаркта любимый исполнитель нескольких поколений советских и российских девчонок Юрий Шатунов.

Юра Шатунов на концерте в Ставрополе в ноябре 2015 года
Ольга БогатееваЮра Шатунов на концерте в Ставрополе в ноябре 2015 года

Ему было всего 48 лет.

В воскресенье после обеда люди разного возраста, женщины, мужчины, дети, бабушки, молодежь из разных городов России приехали проститься в столицу с легендой 80-х. Не сговариваясь, все несли к последнему пристанищу звезды эстрады букеты белых роз. Как признаются поклонники, одна из самых известных песен Юрия, «Белые розы», – непросто набор красивых фраз, она автобиографична и повествует о годах, проведенных парнишкой в детском доме. «Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней и оставляют вас умирать на белом, холодном окне…». Эта песня, а также «Розовый вечер» и многие другие, звучали в 90-е на всех школьных дискотеках Ставрополя.

Много раз в составе культовой группы «Ласковый май», солистом которой был Юра, и уже позже в качестве сольного исполнителя, приезжал в краевой центр с концертами своих хитов и новых песен. Ставрополье очень любил продюсер коллектива Андрей Разин, который сам родом из Светлограда.

Зрители в Ставропольском цирке аплодировали стоя
Ольга БогатееваЗрители в Ставропольском цирке аплодировали стоя

Найдя в альбоме фотографии с выступления Юры Шатунова в Ставропольском цирке в конце 2015 года, вспоминаю, как дружно публика пела его песни наизусть, в финале концерта исполнителю аплодировали стоя, а сам зал был набит до отказа. Концерт оставил тогда в душе самые теплые эмоции, окунув лично меня в атмосферу босоного ставропольского детства, о чем у певца тоже была милая песня «Детство, детство, ты куда бежишь?». Молодой мужчина уехал тогда с гастролей из Ставрополя с охапкой цветов, в том числе белых роз. Жаль, уже не вернется никогда, как и целая эпоха. И вновь, как в 80-е, по щекам бегут слёзы.

Сегодня также рассказали о победе ставропольского саксофониста на Российской студенческой весне в Самаре.

гастроли, инфаркт миокарда, концерт, Ставрополь, прощание, песни, музыкант, детство, Москва, Юра Шатунов, Андрей Разин, цирк

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости