В наступившем году еще 27 учреждений культуры края присоединятся к программе «Пушкинская карта»

Государственная программа «Пушкинская карта» набирает обороты. В наступившем году по инициативе Президента России ее возможности стали шире.

Реализация масштабного культурного проекта началась в России с 1 сентября 2021 года. Специальная банковская карта, которой можно расплачиваться за билеты на культурные мероприятия, была выпущена с целью социальной поддержки молодежи от 14 до 22 лет. Оформить «Пушкинскую карту» можно через портал Госуслуг.

По данным министерства культуры Ставропольского края, карту в нашем регионе уже оформили более 46 тысяч молодых людей. Всего на Ставрополье участвуют в проекте 22 государственных и муниципальных учреждений культуры. В наступившем году к ним присоединятся еще 27.

Как проинформировало управление по информационной политике аппарата регионального правительства, номинал «Пушкинской карты», с помощью которой можно приобрести билеты на культурные мероприятия за государственный счет, с января 2022 года увеличен до 5 тысяч рублей. А с 1 февраля, помимо участвующих в проекте театров, музеев и концертных залов, карту будут принимать также кинотеатры, где демонстрируются российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. На посещение кинотеатров в течение года можно будет потратить до 2 тысяч рублей.

Читайте также: На участие в краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников заявлены 398 ребят из Ставрополя

 

учреждения культуры, социальная поддержка молодежи, министерство культуры Ставропольского края, Пушкинская карта

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком