В небольшом ауле Ипатовского округа приступили к ремонту фельдшерско-акушерского пункта

Здание медучреждения в ауле Юсуп-Кулакский приведут в порядок благодаря реализации народной программы и программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото предоставлено пресс-службой СРО ВПП "Единая Россия"
Фото предоставлено пресс-службой СРО ВПП "Единая Россия"

Как рассказали в пресс-службе ставропольского регионального отделения ВПП «Единая Россия», работы предстоят масштабные – полностью будет произведена замена окон и дверей, инженерных сетей – электропроводки, отопления и водоснабжения с канализацией. Строители отремонтируют кровлю, входную группу и отмостку.

- Здание фельдшерско-акушерского пункта в ауле Юсуп-Кулакский построено более 50 лет назад и давно нуждалось в ремонте. ФАП обслуживает 800 аульчан, из них – 137 детей. Населению оказывается плановая и неотложная медицинская помощь, вакцинация, забор крови и другие процедуры, – пояснила глава Ипатовского горокруга Вера Шейкина.

В минувшем году на территории округа в соответствие с современными требованиями привели всего восемь фельдшерско-акушерских пунктов.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, как в городе организован процесс получения среднего образования особенными детьми.

аул, ФАП, ремонт, Ипатовский округ, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком