В Нефтекумске адвокат-мошенник пытался обмануть женщину на 100 тысяч рублей

Но горожанка отдала правозащитнику лишь 10 тысяч рублей и муляж денежных средств в размере 90 тысяч.

Адвокату передали настоящие деньги и муляж
Ольга БогатееваАдвокату передали настоящие деньги и муляж

Ситуация разворачивалась в январе, когда к адвокату за правовой помощью обратилась женщина. Она полагала, что в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции России по Нефтекумскому городскому округу проводилась в отношении неё процессуальная проверка.

Обвиняемый предложил помочь женщине в принятии решения полицией об отказе в возбуждении уголовного дела. За это он попросил денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. При этом никакую проверку в отношении горожанки на самом деле ОВД не проводили, а юрист адвокатской конторы Нефтекумского округа собирался присвоить деньги себе.

Передачу настоящих и фальшивых денег задокументировали оперативники управления ФСБ России по Ставрополью, куда дама вовремя обратилась. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России по краю собрал доказательства вины адвоката. Уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество» с обвинительным заключением направлено в суд.

Об автоинспекторах-взяточниках из Ессентуков сообщали сегодня.

Нефтекумск, УФСБ, покушение на мошенничество, деньги, женщина, Следственный комитет РФ по СК, Ставропольский край, адвокат, уголовное дело, помощь

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости