В Нефтекумском городском округе Ставрополья на 20 процентов завершены работы по созданию гидроэлектростанции

Закончить строительство Горько-Балковской гидроэлектростанции мощностью 9 МВт инвестор планирует в 2022 году.

Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В рамках рабочей поездки стройплощадку будущей малой ГЭС посетил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков. Вместе с представителями компании-инвестора он ознакомился с ходом строительных работ на объекте.

На сегодняшний день специалисты завершили обустройство фундамента и приступили к работам по строительству несущих конструкций, и прокладке инженерных систем. По планам возведение здания ГЭС должно завершиться к осени 2021 года. Затем строители приступят к монтажу оборудования: трех гидроагрегатов по 3 МВт мощности каждый, генераторов, вспомогательных устройств и электрики. Большая часть комплектующих на Горько-Балковской МГЭС будет российского производства.

— Все промышленные объекты «зеленой» энергетики, функционирующие на территории Ставропольского края, поставляют ресурс на оптовый рынок электроэнергии и мощности Российской Федерации. Это значит, что сегодня жители региона получают экологически чистую электрическую энергию без увеличения стоимости тарифов, — прокомментировал Василий Глушаков.

Строительство Горько-Балковской МГЭС ведётся на Терско-Кумском оросительном канале. Инвестором выступает компания ООО «ЭнергоМИН».

Объём вложений в реализацию проекта составляет порядка 1 миллиарда рублей.

Справочно:

Горько-Балковская МГЭС должна стать девятой гидроэлектростанцией в составе единой энергетической системы Ставропольского края. Её плановые среднегодовые объемы выработки составят 32 миллиона кВт/ч электроэнергии.

Читайте также:

Ставрополский край, гидроэлектростанция, Строительство, Нефтекумский городской округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости