В Невинномысске 84-летний пенсионер обманул мошенника

Злоумышленнику не удалось отобрать у пожилого мужчины крупную сумму. Полицейские задержали курьера, который был послан за деньгами.

О том, как все произошло рассказали в полиции Ставропольского края.

Изначально невинномыссцу позвонил неизвестный и сообщил, что его сын стал участником автоаварии и для возмещения ущерба пострадавшим требуются деньги. Мужчина заподозрил неладное, перезвонил родственнику, убедился, что с ним все в порядке, и после уже обратился в органы внутренних дел.

Когда пенсионеру вновь позвонили аферисты, он им сообщил, что готов отдать 300 тысяч рублей и назначил встречу. При передаче денег курьер был задержан. На допросе он пояснил, что заработать таким образом ему предложил неизвестный, с которым он общается через соцсети. Как выяснилось, это не первая сделка у задержанного, с каждой он оставлял себе по 10 процентов от суммы. В частности таким же способом эти же фигуранты у 69-летней горожанки отобрали 200 тысяч рублей.

Следователи возбудили два уголовных дела по факту покушения на мошенничество и мошенничество, которые объединили в одно производство.

Курьер заключен под стражу на время расследования.  Оперативники устанавливают личность и местонахождение организатора.

- Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Проверяйте информацию и ни в коем случае не передавайте денежные средства неизвестным людям, - обращаются к жителям края в ведомстве.

Тем временем прокуратура и СКР проводят проверки по факту ДТП с маршруткой в Буденновском округе.

пенсионер, обман, деньги, ДТП, Ставрополье, мошенник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком