В Невинномысске менеджер УК получил 160 тысяч рублей за незаконное подписание актов приёмки по капремонту

Следственный комитет России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении должностного лица ООО «Управляющая компания «Тройка» по статье УК РФ «Коммерческий подкуп».

Юлия Семененко

В следственном отделе по городу рассказали, что в декабре прошлого года некий индивидуальный предприниматель подкупил управляющего УК. За 160 тысяч рублей подозреваемый подписал акты приёмки выполненных работ и справки о их стоимости по договору о производстве работ по капитальному ремонту одного из многоквартирных домов промышленной столицы края.

Сразу после получения столь крупной суммы денег нерадивый руководитель был задержан с поличным оперативниками главка МВД России по Ставропольскому краю. Сейчас сотрудники Следственного управления СКР продолжают рабочие моменты с целью закрепления имеющихся у них доказательств на алчного управленца «Тройки». За деяния по инкриминируемой горожанину статье, совершенные в крупном размере, ему могут грозить огромные штрафы, перспектива потерять свободу сроком от пяти до девяти лет и лишиться на годы вперёд права занимать определенные должности.

Директор агентства недвижимости на Ставрополье оказался мошенником.

УК. Невинномысск, мошенничество, капремонт

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»