В наступившем году в Ставрополе появится пять новых зон отдыха

Их благоустройство стало возможным благодаря активности горожан в прошлом году: местные жители голосовали за участки в рамках программы местных инициатив.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Так, одна из благоустроенных территорий разместится в Юго-Западном районе, рядом с «Ореховой рощей» на проспекте Ворошилова. Внутри жилого квартала построят спортивную и детскую площадки. Кроме того, здесь обустроят современные тротуары, поставят скамейки и проведут уличное освещение.

- Проектирование предусматривало минимальное вмешательство в среду и сохранение зеленых насаждений. Также отмечу, что в удаленном от центра районе будущего сквера расположено большое количество многоквартирных домов, детских садов и школ. Поэтому жителям необходимо современное место для отдыха, - рассказал мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Также в Ставрополе успешно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках в 2022 году на улице Ивана Щипакина появится современный бульвар. Для него специально разработали  концепцию: это будет парк, разделенный на природные зоны с различной растительностью, архитектурными формами, беседками и другими конструкциями.

Напомним, сейчас здесь уже идут работы: строится школа и дорога.

Еще одна масштабная реконструкция запланирована для мемориального комплекса «Погибшим землякам» на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова. Памятник укрепят и облицуют новым базальтом. В сквере большое количество деревьев и кустов, их сохранности при планировании работ уделили особое внимание. На территории появятся и новые зеленые насаждения.

Также благоустроенными территориями станут спортивная площадка на проспекте Кулакова, 49, и территория в поселке Демино в районе улицы Магистральной, 16/1 - улицы Беличенко, 4.

Юные спортсмены из новой школы зимних видов спорта Ставрополя уже принимают участие в соревнованиях.

Ставрополь, благоустройство, скверы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости