В новом тепличном комплексе «Горзеленстрой» Ставрополя сможет выращивать 60 тысяч цветов сразу

В краевом центре по поручению главы города Ивана Ульянченко продолжено строительство цветочных теплиц.

Две новые теплицы. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Две новые теплицы. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Обновленный комплекс будет состоять из двух теплиц тоннельного типа общей площадью более 500 кв. метров. Проект реализуют для расширения собственного цветочного производства. В мэрии Ставрополя сообщили:

– Это позволит снизить затраты на закупку цветочной продукции, а следовательно, нагрузку на городской бюджет. «Горзеленстрой» намерен увеличить собственную производительность и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке озеленительных услуг.

Специалисты уже поставили каркас будущих теплиц – металлоконструкции изогнутой формы. Это исключит накопление снега и дождевой воды на поверхности. Основу обтянули полиэтиленовой пленкой из пяти слоёв, по которой осадки аккуратно будут стекать вниз. Свет также равномерно распределится по всей площади сооружения. 

В конструкции предусмотрены механизмы освещения, вентиляции, затемнения, система полива. Оборудование прибудет на место установки. Качественную и регулярную вентиляцию обеспечат специальные отверстия – фрамуги. К объектам подведут генераторное отопление.

Пока новые теплицы только возводятся, на тысяче квадратных метрах старого корпуса посадили цветочную рассаду. В грунте сеянцы подрастут и затем «переселятся» на клумбы города. В дальнейшем планируется ремонт старой теплицы, замена в ней оборудования и стекольных рам.

Напомним, «Горзеленстрой» 76 лет создаёт эстетическое визуальное пространство города. Знаменитые ковровые клумбы, розарии у дорог, цветники, вертикальные цветочные вазоны уже много десятилетий радуют жителей и гостей краевой столицы. В юбилейный для Ставрополя год к его 245-летию озеленители высадят более 770 тысяч цветов на городские клумбы и готовят дополнительные цветочные пространства.

Статью о выращивании удивительного однолетника кларкия можно прочитать здесь

Иван Ульянченко, Строительство, Ставрополь, цветочные теплицы, клумбы, озеленение, Горзеленстрой, проект

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком