В Новоселицком округе глава края призвал начать закладку будущего зернового каравая 2023 года

На заседании оперативного штаба по проведению уборочной страды губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил высокий уровень готовности региона к уборке нынешнего урожая.

Аграрии смогли его собрать и продолжают это делать в условиях незаконных санкций, введенных против России, и обусловленного ими экономического эффекта.

Заседание оперативного штаба. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Заседание оперативного штаба. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

– Во многом это результат оказанной АПК господдержки. В частности, для погашения краткосрочных кредитов по итогам взаимодействия правительства края с федеральным центром привлечено более семи миллиардов рублей. Необходимые мероприятия выполнены в срок. В непростой обстановке этой весны все делали свое дело и обеспечили результат, – сказал Владимир Владимиров и поблагодарил тружеников за подготовку к уборке.

По словам главы края, Ставрополье как один из ведущих производителей зерна должно внести свой вклад в формирование российского урожая и в этом году, и в следующие.

– Очень важно, чтобы руководители сельхозпредприятий, все, кто отвечает за аграрную отрасль, планировали свою работу на год вперед. Мы должны быть готовы решить все задачи, связанные с севом, уборкой урожая в 2023 г. Наши приоритеты не меняются, в новых условиях продолжим развивать отрасль сельского хозяйства, чтобы превратить ее результаты в рост благосостояния всех земляков, – сказал региональный лидер.

Аграрии в Новоселицком округе. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Аграрии в Новоселицком округе. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Также он напомнил собравшимся о соглашении о сотрудничестве между Ставропольем и Антрацитовским районом Луганской Народной Республики. Согласно подписанному документу АПК края посодействует партнерской территории, «нашим братьям на Донбассе» подготовиться к новой посевной кампании. В восстановлении собственного агропромышленного потенциала им помогут компетенции и опыт ставропольчан.

Тем временем предгорненский фермер собрал более 51 тонны крупноплодной черешни.

 

Луганская народная республика, подготовка, аграрии, Владимир Владимиров, будущий урожай, Ставропольский край, сельское хозяйство, Новоселицкий округ, уборка, оперативный штаб

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости