В Новоселицком округе казаки показали кукольный спектакль

Ребятам школьного и дошкольного возраста в развлекательном формате рассказали об истории терских казаков.

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

На днях в детской школе искусств села Новоселицкого состоялся показ кукольного спектакля, в основе сюжета которого лежит история дружбы казака Андрея и его кунака Арслана. Юным зрителям в легкой развлекательной форме рассказали об истории, культуре и обычаях терских казаков. Кроме этого, организаторы привлекли к постановке и ребят. Они придумывали клички животным, пытались угадать дальнейшие сценарные ходы и задавали вопросы о героях. К примеру, девочек очень зацепили костюмы кукол, которые были сшиты по примеру нарядов гребенских казаков.

Также спектакль показали воспитанникам «Специальной (коррекционной) школы-интерната №9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» села Падинского Новоселицкого муниципального округа, детских садов села Новоселицкого и ребятам, посещающим летние площадки при общеобразовательных школах.

«Совместно с руководителями проекта «Сказки терских казаков» мы запланировали дальнейшие мероприятия по популяризации культуры казачества среди новоселицкой молодежи», — рассказал заместитель атамана Новоселицкого районного казачьего общества Михаил Черновой.

Ранее сообщалось, что ставропольцы могут поддержать тех, кто в море.

 

юные зрители, школьники, Сказки терских казаков, дети, спектакль

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком