В Новоселицком райсуд отправил на 4 года в колонию обворовавшего тяжелобольного ребенка

В феврале-марте 2021 года житель столицы Татарстана у себя дома в Казани в Интернете увидел информацию о сборе денег на дорогое лечение малышу жительницы Новоселицкого округа Ставрополья.

 Здание Новоселицкого районного суда. Фото с сайта Budennovsk.su
Здание Новоселицкого районного суда. Фото с сайта Budennovsk.su

Обвиняемый с подельниками начал звонить женщине под видом сотрудников банков. По мобильному телефону они убеждали мать, что некие злоумышленники якобы нашли доступ к ее счетам, поэтому нужно как можно быстрее «перекинуть» деньги на безопасные счета. Введенная в заблуждение женщина перевела более 10,5 млн рублей по указанным незнакомцами реквизитам. Те полученной огромной суммой распорядились по своему усмотрению.

В Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Личности соучастников казанца следствию пока установить не удалось.

Фемидой с учетом мнения гособвинения жителю Татарстана назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей стороны он уже полностью удовлетворил и в суде раскаялся.

 А в Нефтекумске адвокат обманул обратившуюся к нему за юридической помощью женщину и сам пойдет под суд.

злоумышленники, иск, Республика Татарстан, Новоселицкий округ, женщина, мошенничество в особо крупном размере, Казань, потерпевшая, суд, мама, ребёнок

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости