В Новосибирске задержали телефонного мошенника, от действий которого пострадали 22 жителя Ставропольского края

Еще 21 преступление злоумышленнику завершить не удалось.

На Ставрополье расследуется уголовное дело по многочисленным эпизодам телефонного мошенничества.

Как рассказали в полиции региона, оперативникам удалось установить предполагаемое местонахождение злоумышленника, в итоге его задержали в Новосибирске.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Выяснилось, что злоумышленник звонил жителям края, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их родственники  совершили дорожно-транспортные происшествия. Чтобы избежать виновникам уголовной ответственности предлагал перечислить деньги на указанные им абонентские номера операторов сотовой связи.

В результате  22 гражданина  доверились мошеннику и перевели в общей сложности около девятисот тысяч рублей. Еще 21 человек, заподозрив, что в отношении них действуют мошенники, прерывали разговор. 

  При обыске по месту жительства злоумышленника найдены банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. На него заведены уголовные дела по статьям покушение на совершение мошенничества и мошенничество, которые объединены в одно производство. Расследование продолжается. Проводятся действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого и установление других  эпизодов преступлений.

Читайте также: На Ставрополье раскрыто преступление, совершенное 27 лет назад.

Ставрополье, телефонное мошенничество, родственник совершил ДТП, избежать уголовной ответственности, ДТП, Новосибирск, обман

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости