В первом спортивном фестивале в Ставрополе приняли участие профессионалы и любители

Краевая столица на один день погрузилась в атмосферу спортивного азарта и достижений. Встречая Всероссийский День физкультурника невозможно не отметить результаты работы городской спортивной отрасли.

Первый спортивный фестиваль в Ставрополе
Первый спортивный фестиваль в Ставрополе

Немножко статистики в честь Дня физкультурника:

  • в Ставрополе функционируют 15 муниципальных спортивных учреждений, в которых занимаются более 8,5 тысяч человек;

  • тренировочный процесс организован по 38 видам спорта;

  • честь Ставропольского края на всероссийских соревнованиях отстаивают 1212 человек;

  • в состав сборной страны входят 162 ставропольских спортсмена;

  • за первые полгода 2022-го ставропольцы завоевали 1436 медалей: 567 – «золотых», 449 – «серебряных» и 420 – «бронзовых»;

  • За это же время 306 человек сдали нормы ГТО, из них 135 получили золотые знаки.

А сегодня с самого утра в краевой столице проходил первый физкультурный фестиваль. На Комсомольском пруду, в парке Победы и на площади имени Святого князя Владимира шли десятки соревнований. Профессионалы и любители боролись за награды в перетягивании каната, метании ножей, армрестлинге, шахматах, футболе, хоккее, баскетболе, киберспорте и многом другом.

Первый спортивный фестиваль в Ставрополе
Первый спортивный фестиваль в Ставрополе

Партию в городки сыграл и мэр Ставрополя Иван Ульянченко, побывавший на закрытии фестиваля. Градоначальник отметил, что в России физкультура и спорт стоят в ряду национальных приоритетов.

Первый спортивный фестиваль в Ставрополе
Первый спортивный фестиваль в Ставрополе

- Отрадно, что Ставрополь все чаще становится площадкой для соревнований различного уровня. Мы принимаем у себя профессионалов своего дела и взращиваем новое поколение чемпионов. Прививаем любовь к здоровому образу жизни с детских садов и школ. Ведь физическая культура и спорт – это важные факторы в воспитании молодого поколения, за которым будущее нашей страны, - прокомментировал мероприятие мэр.

А сюрпризом для ставропольцев стало приветствие мужской сборной России по гандболу. Спортсмены вместе со ставропольским гандбольным клубом "Виктор" провели для фанатов автограф-сессию. Как проходил фестиваль, вы можетеувидеть в нашем Телеграм-канале.

спорт, Ставрополь, Иван Ульянченко, спортивный фестиваль

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»