В Петровском округе Ставрополья жатву завершили с рекордными показателями

Сельхозтоваропроизводители округа при сборе зерновых и зернобобовых культур побили свои же рекорды прошлых лет.

Жатва-2021. Фото администрации Петровского округа.
Жатва-2021. Фото администрации Петровского округа.

С общей площади более 120 тысяч га намолочено более 477 тысяч тонн при средней урожайности 39,2 ц/га. Результат превзошел рекордный показатель 2008 года, когда намолот составил 448,5 тысячи тонн, и 2016 года с намолотом 465,6 тысячи тонн.

Однако путь к успеху был непростым. В предпосевной период  2021 года был острый дефицит осадков. Всходы появились позже срока и были далеки от идеального состояния. Часть полей в марте пришлось пересевать. Выправили ситуацию лишь весенние дожди.

Кроме того, в хозяйствах провели большую работу по борьбе с мышевидными грызунами, по обработке посевов от сорняков, химпрополку на всей площади озимых культур на зерно. Весной в округе озимые зерновые подкормили на 90% площадей, это дало возможность культурам нормально развиваться, набирать растительную массу и в итоге сформировать отличный урожай, рассказали в правительстве Ставропольского края.

Читайте также: Глава Ставрополья обсудил перспективы развития агропромышленного комплекса региона с председателем аграрного комитета Госдумы России.

жатва 2021, рекорды, Петровский округ, аграрии, АПК, сложности, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости