В пищевую промышленность Ставрополья планируется привлечь миллиардные инвестиции

О развитии перерабатывающей промышленности региона сегодня шла речь на рабочем совещании в краевом правительстве, которое провел губернатор.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК

Как сообщил первый зампред краевого правительства Владимир Ситников, уже разработана стратегия развития пищевой промышленности Ставрополья на ближайшие 10 лет. Такое поручение озвучивал Владимир Владимиров при оглашении ежегодного Послания.

Согласно документу, ожидается, что в сферу переработки сельхозпродукции будет инвестировано порядка  110 млрд рублей, что, в свою очередь,  обеспечит рост производства на 25%.

Помимо этого, как прозвучало, в крае в уже в ближайшее время  может появиться новый крупный производитель подсолнечного масла. Заинтересованность проявили бизнесмены из Белгородской области. Губернатор поставил задачу оказать поддержку инициативе.

— Любые инвестиции в ставропольскую экономику необходимо максимально поддерживать. В том числе, если они касаются перерабатывающей промышленности. В связи с этим прошу оказать необходимое содействие потенциальным инвесторам из Белгородской области, — отметил Владимир Владимиров.

Глава региона поручил также разработать предложения по интеграции в федеральную стратегию по производству семян востребованных в стране культур, этот документ сейчас на стадии разработки. Владимир Владимиров особо подчеркнул, что Ставрополье должно стать пилотным регионом для реализации этой стратегии и быть активным участником соответствующей программы, сообщили в пресс-службе главы края.

Тем временем мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об успехе муниципальной платформы «новые поставщики».

Владимир Владимиров, Ставрополье, пищевая промышленность, стратегия развития

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости