В Предгорье Ставропольского края аграрии намолотили на треть больше зерна, чем годом ранее

Округ отмечает окончание жатвы-2022.

Уборка. Фото администрации Предгорного округа
Уборка. Фото администрации Предгорного округа

Всего на предгорненских полях в текущем году зерновых намолочено 224 тысячи тонн при средней урожайности составила 54,5 ц/га, сообщили в администрации округа.

- Урожай текущего года больше уровня прошлого на 33%. Погодные условия вносили свои коррективы в сбор урожая, однако труженикам Предгорья удалось собрать все силы и с достойным результатом завершить уборку хлебов, став лидерами по урожайности в 4 почвенно-климатической зоне, - прокомментировал глава Николай Бондаренко.

Успех хозяйственников и высокие показатели урожайности Предгорья обеспечены благодаря строгому соблюдению севооборотов и технологий выращивания культур, своевременным и сбалансированным внесением удобрений, возделыванию наиболее высокопродуктивных сортов и гибридов, вовремя исполненным защитным мероприятиям.

К слову, округ гордится не только пшеницей, но и плодово-овощными культурами, ягодами. На прилавках Ставрополя их также можно найти. Мэр Иван Ульянченко регулярно приглашает горожан и гостей краевой столицы на традиционные ярмарки выходного дня.

Предгорье, овощи, жатва, ярмарки, пшеница, Ставрополье, зерно

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости