В Предгорье Ставрополья в объектив фотокамеры попали черные грифы

В окрестностях станиц Боргустанской и Бекешевской очевидцы засняли редких птиц - черных грифов. По словам автора кадров, последний раз этих пернатых в Предгорье она видела более десяти лет назад.

Фото из инстаграм аккаунта @bekeshevskaya_today.
Фото из инстаграм-аккаунта @bekeshevskaya_today.

- Мы с мужем большие любители природы и горного туризма, раньше встречали таких грифов во время путешествий, много читали о них. В 2009 году увидела сидящего у дороги огромного грифа в окрестностях Бекешевской. Эти птицы очень острожные, удачно заснять их очень сложно. В этот раз четыре огромные птицы с темно-бурым оперением, лысой головой и белым «воротником» сидели на поле недалеко от овцеводческой фермы и что-то ели. Увидев, что мы остановили машину, птицы взлетели и стали кружить характерным для грифов образом, встав в кольцо, - поделилась Татьяна Косьяненко, автор публикации в соцсети.

Черный гриф - один из самых мощных пернатых хищников в мире, на территории нашей страны крупнее птиц нет. Этот вид занесен в международную и российскую Красную книгу.

- Отличная новость, что краснокнижные птицы появились в нашем округе. Могу предположить, что это стало возможным благодаря благоприятным экологическим условиям, - прокомментировал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Читайте также: День края в Ессентуках отметили творческой встречей с художником.

 

 

Ставрополье, Предгорный округ, птицы, черный гриф, природа

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости