В Предгорье супруги-предприниматели «сэкономили» на налогах более 45 миллионов рублей

С января 2016-го по декабрь 2018 года директор общества с ограниченной ответственностью вместе со своей женой уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере.

Они придумали раздробить семейный бизнес и специально открыли два ИП, которые были по факту одной организацией, создав таким образом условия для уменьшения налогооблагаемой базы ООО «Мирель».

Фото СУ СКР по Ставропольскому краю
Фото СУ СКР по Ставропольскому краю

В связи с этим сотрудники СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю по материалам управления Федеральной налоговой службы и ГУ МВД России по краю возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы и индивидуального предпринимателя. Семейная пара подозревается по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

Следователь принимает меры для возмещения причинённого государству ущерба. По уголовному делу изъята нужная документация, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

А на Апанасенковье вор похитил из дома семи детей их гаджеты.

уклонение от уплаты налогов, ООО, индивидуальный предприниматель, Ставропольский край, Предгорный округ, уголовное дело, директор

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком