В Предгорном округе ищут родственников пропавшего без вести солдата Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Великой Победы в Юцкий территориальный отдел Предгорного округа поступил запрос от поискового отряда из Витебской области Республики Беларусь.

В документе говорится: «Синепалов Михаил Петрович, 1921 года рождения, уроженец села Китаевское Новоселицкого района Ставропольского края. До войны проживал в селе Юца вместе с матерью Мельниченко Прасковьей Андреевной, работавшей в местном колхозе им. Сталина. Призван на срочную службу Пятигорским военкоматом в конце 1940 года. Числится пропавшим без вести с 1941 года».

Как оказалось, в начале войны Михаил Синепалов оказался в окружении, воевал в партизанском отряде, а недавно выяснились обстоятельства его геройской гибели.

Сотрудникам Юцкого территориального отдела через архивные источники удалось установить, что мать героя, Прасковья Мельниченко, похоронку получила, но в ней не было указано место и дата гибели сына. Сама Прасковья Андреевна до 1954 года проживала в селе Юца. В дальнейшем ее судьбу отследить не удалось.

– Очень важно нам, потомкам, знать, где покоятся наши герои, чтобы иметь возможность отдать им дань уважения и памяти. Я прошу всех, кто располагает сведениями о родственниках Михаила Петровича Синепалова, связаться с нами, – обратился к землякам глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Читайте также: В Ставропольском крае прошёл автопробег по местам воинской доблести

Белоруссия, поиск родных солдата, Ставропольский край, Предгорный округ, День Победы

Другие статьи в рубрике «Официально»



Ростелеком