В Предгорном округе полицейские устанавливают личность злоумышленника, обманувшего мужчину на крупную денежную сумму

Очередной «сотрудник финансовой организации» заработал на доверчивости граждан более 1 миллиона рублей.

Фото: ГУ МВД по СК.
Фото: ГУ МВД по СК.

32-летний житель Предгорного округа попался на уловку мошенника, который под предлогом сохранения денежных средств и защиты от оформления кредитов третьими лицами убедил его обналичить хранящиеся на карте сбережения и перевести их на указанный счет. Но этого ему показалось мало, и он убедили потерпевшего взять еще два кредита, а полученные деньги также перечислить на счета.

По словам злоумышленника, все эти действия помогут остановить мошеннические операции, которые якобы производятся в настоящий момент с банковской картой потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудниками проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Читайте также: Полиция Ставрополья предостерегает от использования поддельных сертификатов о вакцинации.

финансовые мошенники, Ставропольский край, УМВД России по Ставрополю

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком