В Предгорном округе Ставрополья от COVID-19 уже привились 60 % взрослого населения

Всего в этой территории к этому дню привиты 53 тысячи граждан, из них 13 тысяч человек – местные жители старше шестидесяти лет.

Фото администрации Предгорного округа
Фото администрации Предгорного округа

И число вакцинированных от новой опасной коронавирусной инфекции в Предгорье растет день ото дня. В целом во всем Ставропольском крае общее число привитых первым компонентом вакцины от COVID-19 на 25 января превысило 1,2 млн человек. Второй компонент в Ставропольском крае получил уже 1 млн 044 тысячи 165 человек.

В Предгорном округе для вакцинации населения ездят по населенным пунктам мобильные прививочные бригады. Базируются такие выездные пункты вакцинации в Нежинской, Подкумской, Этокской, Новоблагодарненской врачебных амбулаториях, участковой больнице поселка Ясная Поляна и в окружной поликлинике в станице Ессентукской. Также все новогодние праздники с 3 января в центральном Доме культуры станицы сразу два специалиста проводили иммунизацию населения в новогоднем пункте вакцинации от коронавируса.

По словам главы Предгорного округа Николая Бондаренко, с начала нового года в условиях стационаров получили лечение около 900 пациентов с поставленным медиками диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Увеличивается и количество прошедших вакцинацию – хорошо, что жители нашего округа начали серьезнее относиться к собственному здоровью».

В новой лаборатории СКФУ будут изучать штаммы коронавируса.

вакцинация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»