В Пятигорске будут судить стрелявшего в полицейского мужчину

44-летнему обвиняемому выдвинуты обвинения по двум статьям

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Ставропольского края, в суд передано дело 44-летнего мужчины, который напал на сотрудников полиции. Ему обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ: незаконном обороте огнестрельного оружия и применении насилия в отношении представителя власти.

Полицейские остановили мужчину 24 ноября, потому что его приметы частично совпадали с ориентировкой на грабителя. Сотрудники МВД хотели отвезти его в отдел полиции, однако у злоумышленника с собой оказался пистолет. Он выстрелил в одного из полицейских прямо в салоне автомобиля, но промахнулся. Скрыться стрелку также не удалось, другой полицейский обезвредил его.

Обвиняемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены и проведены баллистическая и медицинские судебные экспертизы, допрошены свидетели. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу,

- уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

 

следственный комитет, Пятигорск, полиция, Ставропольский край, оружие, МВД, нападение

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком