В Пятигорске готовят к открытию новый корпус поликлиники 2 городской больницы

Глава Ставрополья Владимир Владимиров побывал в медучреждения в рамках рабочей поездки в город-курорт, сообщили в пресс-службе губернатора.

Площадь поликлиники – 4 тысячи кв.м., здесь предусмотрены кабинеты эндоскопии, функциональной диагностики, окулиста, лора, уролога. Медучреждение готово принять до 600 пациентов за одну смену.

Ставрополье, Пятигорск. Новая поликлиника. Фото пресс-службы губернатора СК
Ставрополье, Пятигорск. Новая поликлиника. Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе визита на объект глава региона побеседовал с руководством и сотрудниками. Главврач Валерий Вартанов особо отметил, что новое здание значительно облегчит работу медперсонала. На учете в учреждении стоят порядка 40 тысяч пятигорчан.  С начала работы  старого здания поликлиники число прикрепленных жителей выросло почти в 2,5 раза. Открытие нового корпуса позволит комфортно работать медикам и посещать медучреждение пациентам, а также даст старт для развития системы оказания квалифицированной медпомощи.  В старом здании планируют расширить женскую консультацию, а в новом — может разместиться центр амбулаторной хирургии. На сегодня уже прорабатывается вопрос его создания.

Владимир Владимиров поддержал инициативу.

— Создание отделения амбулаторной хирургии сократит время получения хирургической помощи для многих пациентов, которые в ней нуждаются. На его оснащение необходимо около 180 миллионов рублей. Планируем предусмотреть выделение этой суммы в рамках осенних поправок в краевой бюджет, — сказал он.

Губернатор также обратил внимание на то, что работа по развитию поликлинического звена в регионе планомерно продолжается.

— Безусловно, всех проблем в отрасли здравоохранения открытием одного объекта не решить, новые поликлиники нужны и в других районах Пятигорска. Есть потребности в них в Ставрополе, Кисловодске, Михайловске, других городах и селах нашего края. Эти проблемы видим. Будем последовательно их решать путем строительства или приобретения зданий для размещения медучреждений, — отметил Владимир Владимиров.

О том, как в Ставрополе продолжают адаптировать безбарьерную городскую среду ранее рассказал глава города Иван Ульянченко.

поликлиника, здравоохранение, Владимир Владимиров, Пятигорск, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости