В Пятигорске прошел фестиваль робототехники и биокиберспорта

На базе Центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» состоялся ежегодный городской фестиваль «БиоКиберФест – 2022».

Фото: Минэкономразвития СК
Фото: Минэкономразвития СК

Биокибернетика – одно из быстро развивающихся направлений киберспорта сегодняшнего времени. Данное увлечение очень актуально среди молодежи и подростков. По всему миру активно проводятся турниры, призовой фонд которых составляет несколько миллионов долларов.

Поэтому было принято решение развивать данное направление в пятигорском центре молодежных инновационных технологий.  И вот уже ежегодно проходит «БиоКиберФест». Цель данного мероприятия – выявление и поддержка талантливых, одаренных студентов, которые будут ориентированы на наиболее передовые отрасли науки и техники. Также организаторы не забывают и о дальнейшем развитии творчества молодых людей. Поэтому участники турнира, которыми стали студенты 1-4 курсов колледжа Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета», смогли совместить приятное с полезным.

Состязания проходили, как в командном, так и в личном зачете. Участники соревновались в следующих видах пятиборья: «Управление роботом», «Автоспорт», «Поединок на световых мечах», «Balance-ball», «Кибер-Дуйбол».

По результатам командного турнира выявились 3 лучшие команды, набравшие наибольшее количество баллов. А в личном зачете определили 5 лучших игроков, набравших наибольшее количество баллов в каждом из видов пятиборья.

Организаторы отметили, что подобные соревнования содействуют развитию у студентов интереса к биокибернетике. Также они демонстрируют возможности киберспорта в укреплении здоровья обучающихся, что способствует повышению знаний в области естественных, технических и гуманитарных наук.

– Что-либо изобретать и придумывать – заложено природой и генами в каждом человеке. Не стоит ограничивать фантазию и стремление детей к познанию и изобретению чего-то нового. Для этого на Ставрополье действует сеть центров молодежного инновационного творчества. На подобных мероприятиях ребята в игровой форме работают над совершенствованием своих знаний, осваивают новые методики, учатся борьбе и конкуренции. Все это, несомненно, пригодятся им в будущем, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Ранее сообщалось, что на «Уроке Цифры» школьников Ставрополья научат отражать кибератаки по комиксам

кибернетика, фестиваль, киберспорт

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости