В России стартовали программы льготного автокредитования и лизинга

С 1 апреля стартовали две программы, направленные на стимулирование спроса на продукцию отечественного автопрома, – льготного автокредитования и лизинга, сообщает Авто Mail.Ru.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 тонны, выпущенные в 2015 году и стоящие не более 1 млн рублей. При внесении заемщиком предоплаты за приобретаемый в кредит автомобиль в размере не менее 20% его стоимости ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым для покупателя обслуживание взятых сегодня в кредит денежных средств не превысит 15% годовых. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.

Вторая программа господдержки спроса на автомобили заключается в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга. Эта программа будет распространяться на новые автомобили, которые были приобретены лизинговой компанией в 2015 году и переданы до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды на срок не менее одного года и при условии авансового платежа не менее 10% от первоначальной стоимости авто.

Выпадающие доходы участвующих в программе лизинговых организаций в размере 10% от цены колесных автотранспортных средств (но не более 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 5 млн рублей на одного лизингополучателя) будут возмещаться за счет средств федерального бюджета. При этом лизинговые компании сами будут определять, на какие модели распространятся условия льготных программ.

лизинг, кредитование

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости