В ряд муниципалитетов края были назначены мировые судьи

На очередном заседании краевого парламента депутаты Думы назначили девять мировых судей. Они будут выполнять свои обязанности в пяти округах Ставрополья.

На судебных участках в Ленинском и Промышленном районах города Ставрополя, а также в Георгиевском, Минераловодском, Изобильненском городских округах и Андроповском муниципальном округе восемь мировых судей будут исполнять свои полномочия в течение пяти лет. Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района краевой столицы назначен впервые на трехлетний срок полномочий.

Все кандидаты были предложены председателем Ставропольского краевого суда на основании положительных заключений квалификационной коллегии судей Ставропольского края. Данные кандидатуры ранее были поддержаны членами комитета Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Также депутаты внесли изменения в Закон края «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Ставропольском крае», которые связаны с новациями, внесенными в Конституцию России. Поскольку требования к мировым судьям установлены не только федеральными законами, но и Конституцией страны, в статью данного закона о требованиях, предъявляемых к мировым судьям в Ставропольском крае, теперь введена ссылка и на Основной Закон государства.

 

Ставропольский край, мировые судьи, назначение

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»



Последние новости

Все новости

Ростелеком