В селах Ставрополья закончены работы по ремонту и строительству 21 соцобъекта

На совещании правительства, которое провел губернатор Владимир Владимиров, обсуждали ход реализации в крае госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

Фото: пресс-служба правительства СК
Фото: пресс-служба правительства СК

На 21 объекте, вошедшем в программу на 2021 год, работы уже завершены. Отремонтировано 5 домов культуры в Кочубеевском, Александровском, Арзгирском, Ипатовском округах. Завершается строительство нового бассейна в селе Летняя Ставка Туркменского округа. Глава региона напомнил участникам совещания о необходимости чётко соблюдать сроки реализации мероприятий, которые вошли в программу.

– Каждый из её объектов влияет на качество жизни на селе. Это бесперебойное водоснабжение, добротные дороги, доступная медицина, возможность отдыхать и заниматься спортом. Решение этих задач – нужное и долгожданное для людей, – отметил Владимир Владимиров.

Кроме этого продолжается реализация программы по выдаче льготной ипотеки сельским жителям. В текущем году ставропольцам предоставлено 1283 кредита. В сравнении с прошлым годом число их получателей выросло почти вдвое.

Также губернатор нацелил профильные ведомства и глав муниципальных образований уже сейчас заключать контракты на проведение работ в 2022 году, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Новую подъездную дорогу сразу к пяти дачным товариществам построят в Ставрополе.

 

губернатор СК Владимир Владимиров, Строительство, Правительство СК, Ставропольский край, ремонт, соцобъекты, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости